Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Siswati, Endang; Husen, Syamsier; Akbar, Mohammad Aldrin; Khotimah, Khusnul; Yendra, Yendra (The Journal of Business and Management Research, 2021)
Tesis ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Secara parsial dan simultan gaya kepemimpinan, budaya organisasi, kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Inspektorat Kota Jayapura. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yakni pendekatan dengan menggunakan dua atau lebih variabel guna mengetahui hubungan atau pengaruh yang satu dengan yang lain. Penelitian ini memiliki dua variabel yaitu, variabel independen/variabel yang mempengaruhi dan variabel dependen/variabel yang dipengaruhi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Secara parsial dan simultan gaya kepemimpinan, budaya organisasi, kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Inspektorat Kota Jayapura. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Pada Inspektorat Kota Jayapura. sebanyak 33 pegawai. Sampel penelitian sebanyak 33 orang. Adapun teknik penarikan sampel adalah teknik sampel total atau sampel sensus yaitu semua populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Temuan membuktikan bahwa: 1). Gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kota Jayapura. Hasil ini dibuktikan dengan koefisien regresi sebesar 0,416 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,045., 2). Budaya organisasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kota Jayapura. Hasil ini dibuktikan dengan koefisien regresi sebesar sebesar 0,595 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,018., 3). Kepuasan kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kota Jayapura. Hasil ini ditunjukkan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,666 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.045., 4).Gaya kepemimpinan,Budaya organisasi, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan atau secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kota Jayapura. Hasil ini dibuktikan dengan nilai statitik uji-F sebesar 3,409 dan tingkat signifikansi sebesar 0,031.i.