Peran Kepuasan Kerja Dalam Memediasi Hubungan Antara Pemanfaatan Teknologi Informasi Computing (Google Drive) Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pelayanan Front Office DPMPTSP Provinsi Papua - Tandi, Alfrida; M, Mansur; Noch, Muhamad Yamin; Sawir, Muhammad (The Journal of Business and Management Research, 2022)
Tesis ini bertujuan untuk mengetahui Pemanfaatan teknologi informasi computing (google drive) terhadap kinerja pelayanan, kepuasan kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap kinerja pelayanan, serta pemanfaatan teknologi informasi computing (google drive) terhadap kinerja pelayanan DPMPTSP Provinsi Papua melalui kepuasan kerja. Penelitian ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research). Format eksplanasi dimaksud untuk mengambarkan suatu generalisasi atau menjelaskan hubungan satu variable dengan variabel yang lain. Penelitian penjelasan (explanative reseach) tidak melakukan pengamatan (bersifat non eksperimental), melainkan hanya menjelaskan hubungan kausal diantara variabel- variable melalui pengujian hipotesis tanpa pemberian perlakuan. Pendekatan penelitian digunakan pendekatan kuantitatif, dengan data yang dibutuhkan berupa jawaban responden yang pada dasarkan merupakan data kualitatif, dengan menjelaskan masing-masing variabel dengan penjabaran indikator-indikator sebagai penilaian dari responden. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparatur Negara (ASN) pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Papua sebanyak 53 pegawai. Dalam penelitian ini semua unsur populasi pada objek penelitian di jadikan sebagai sampel dengan menggunakan teknik total sampling atau sampel jenuh. Temuan membuktikan bahwa: 1). Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada DPMPTSP Provinsi Papua., 2). Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Provinsi Papua, 3). Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Provinsi Papua, 4). Pemanfaatan Teknologi Informasi secara tidak langsung berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja DPMPTSP Provinsi Papua..