Pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja Dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Personil Polri Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Di Wilayah Polres Yahukimo - Herdiana, Deni; B. Hi Ibrahim, Muhdi; Irawan , Andri; Idrus , Ahmad (The Journal of Business and Management Research, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan Transsformasional Terhadap Kinerja Personil Polri Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Di Wilayah Polres Yahukimo Teknik pengambilan sampel Non Probability Sampling peneliti menggunakan metode sampling aksidental (accidental samping), sampel yang di ambil berjumlah 102 responden dari 170 Populasi. Berdasarkan hasil uji parsial (Uji t) bahwa budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personil Polri sedangkan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Personil Polri, Hasil anslisis uji f menunjukan bahwa secara simultan budaya organisasi, lingkungan kerja dan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personil Polri Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Di Wilayah Polres Yahukimo perolehan f hitung sebesar 93,861 dengan tingkat signifikansi 0,000 perolehan Nilai adjusted r-square sebesar 0,734 mengandung arti bahwa variabel budaya organisasi, lingkungan kerja dan kepemimpinan transformasional memberikan kontribusi sebesar 73,4% Kinerja Personil Polri Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Di Wilayah Polres Yahukimo, sedangkan sisanya sebesar 26,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini