Pengaruh Bekerja dari Rumah, Motivasi, Komitmen, dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Papua Selama Pandemi Covid-19 - Blondy Hitipeuw , Deny; B. Hi Ibrahim, Muhdi; Mustajab, Duta; Lina, Ros (The Journal of Business and Management Research, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yang bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Bekerja dari Rumah, Motivasi, Komitmen Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Papua Selama Pandemi Covid-19. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah sebanyak 60 responden dari 165 jumlah populasi dengan Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan purposive sampling. Dengan pengujian analisis meliputi uji regresi, uji t, uji f dan uji determinan. Berdasarkan hasil analisis uji t secara parsial dan uji f secara simultan menunjukan bahwa variabel Bekerja dari Rumah, Motivasi, Komitmen dan Disiplin Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Papua Selama Pandemi Covid-19,. Disiplin Kerja merupakan variabel yang mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap kinerja pegawai dengan perolehan adjusted R square sebesar 0,740 mengandung arti bahwa variabel Bekerja dari Rumah, Motivasi, Komitmen dan Disiplin Kerja memberikan kontribusi terhadap peningkatan kinerja sebesar 74,0% sedangkan 26,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.