Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Personil Sat Lantas Polresta Jayapura Kota - Nurjanah, Nurjanah; Irawan, Andri; Rumasukun, M. Ridwan; Mansur, Mansur (The Journal of Business and Management Research, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yang bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi kerja, terhadap kinerja personil Sat Lantas Polresta Jayapura Kota. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah sebanyak 47 responden atau 100% dari jumlah populasi dengan teknik pengambilan sampel yaitu Simple Random Jenuh. Dengan pengujian analisis meliputi uji regresi, uji t, uji f dan uji determinan. Berdasarkan hasil analisis terdapat pengaruh signifikan kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja berpegaruh secara parsial terhadap kinerja Personil Satlantas Polresta Jayapura kota, terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Personil Satlantas Polresta Jayapura kota, artinya apabila kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja ditingkatkan maka akan meningkatkan kinerja pegawai. Motivasi kerja merupakan variabel yang mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap kinerja Personil Satlantas Polresta Jayapura Kota.