Analisis Penggunaan Aplikasi Prezi Untuk Meningkatkan Kompetensi Literasi Digital Era Generasi Milenial - Rhodhiathi Fadzillah; Husnul Khatimah; Chindy Indriani (Jurnal Tonggak Pendidikan Dasar : Jurnal Kajian Teori dan Hasil Pendidikan Dasar, 2022)
Generasi milenial memiliki peranan penting kiprahnya didalam dunia Literasi Digital. Terlebih lagi era zaman sekarang. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana analisis penggunaan Aplikasi Prezi untuk meningkatkan kompetensi yang berhubungan dengang Literasi Digirtal dikalangan generasi milenial. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pada penelitian ini evaluasi terhadap aplikasi dilakukan dengan cara menggambarkan tujuan yang ingin dicapai. Pengukuran ini melihat berdasarkan keeadaan sebenarnya yang terjadi dilapangan. Generasi milenial memanfaatkan aplikasi Prezi ini, dengan memiliki beberapa kegunaaan. Berdasarkan penelitian dari beberapa sumber yang di atas dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Prezi berpotensi meningkatkan kompetensi literasi digital era generasi milenial.