KESIAPAN DAN KENDALA PEMBELAJARAN BERBASIS PROJEK MELALUI MEDIA DARING PADA MAHASISWA UNIVERSITAS DARUL ULUM ISLAMIC CENTRE SUDIRMAN GUPPI - Sri Legowo, Yogi Ageng (WASPADA (Jurnal Wawasan Pengembangan Pendidikan), 2020)
Penyebaran covid-19 telah memberikan dorongan bagi pengajar untuk menggunakan pembelajaran dalam jaringan (daring). Model dan metode yang bervariasi mulai dikombinasikan guna mencapai tingkat efektifitasan pembelajaran. Salah satu model pembelajaran yang digunakan adalah pembelajaran berbasis projek melalui media daring. Seperti hal nya penggunaan model atau kombinasi model dan metode yang lain, pembelajaran projek berbasis projek melalui media daring pasti memiliki persiapan dan kendala dalam praktinya.Â  Dalam artikel ini, penulis akan mendiskripsikan kesiapan pembelajaran berbasis projek melalui media daring mahasiswa Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI serta kendalayang dihadapi pada satu semester pelaksanaan kombinasi model dan media pembelajaran tersebut. Artikel diharapkan dapat memberikan tambahan informasi dan dukungan literasi pengajar lain ketika akan menerapkan pembelajaran berbasis projek melalui media daring