PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH - Widayati, Sri (WASPADA (Jurnal Wawasan Pengembangan Pendidikan), 2018)
Tinggimya angka pengangguran terdidik di Indonesia memerlukan pemecahan yang mendasar. Institusi pendidikan menghasilkan output yang tidak diterima di dunia kerja, karena keterampilan yang dibutuhkan kurang dimiliki oleh calon tenaga kerja. Pendidikan Kewirausahaan diperlukan untuk menumbuhkembangkan kemampuan kreatif dan inovatif yang dapat menciptakan peluang-peluang kerja baru. Berbagai bentuk dan sistem pembelajaran kewirausahaan diujicobakan dan dilaksanakan agar dapat menghasilkan kualitas lulusan yang diharapkan. Pendidikan Kewirausahaan diselenggarakan dengan metode pembelajaran inovatif yang diintegrasikan dalam setiap satuan pendidikan dan mata pembelajaran sehingga nilai kreatif dan inovatif dapat terbentuk lebih dini pada peserta didik.