PENGARUH GENDER TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF MATEMATIS SISWA DI SEKOLAH DASAR - Sri Legowo, Yogi Ageng (WASPADA (Jurnal Wawasan Pengembangan Pendidikan), 2020)
Penelitian tentang gender akan selalu menjadi bahasan yang menarik untuk dikaji. Terutama jika dikaitkan dengan kemampuan mereka dalam proses pembelajaran. Penelitian ini merupakan salah satu kajian tersebut yang bertujuan untuk melihat pengaruh gender terhadap kemampuan berpikir kreatif matematis siswa di sekolah dasar. Metode penelitian menggunakan metode korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan antara kemampuan berpikir kreatif matematis siswa laki-laki dan siswa perempuan di sekolah dasar. Hal ini juga dapat berarti bahwa tidak ada pengaruh gender terhadap kemampuan berpikir kreatif matematis siswa di sekolah dasar