komposisi color pallete pada elemen artistik berpengaruh terhadap emosi cerita dalam film padmaavat - winda rahmawati (ROLLING, 2021)
ABSTRAK Film India merupakan salah satu film dengan artistik terbaik dengan menampilkan emosi cerita bedasarkan warna didalamnya, oleh karena itu warna sangatlah penting untuk memperoleh mood atau emosi cerita yang kuat. Hal tersebutlah yang menjadi landasan penelitian ini dengan objek kajian Film Padmaavat. Masalah dari penelitian yaitu bagaimana komposisi color pallete pada elemen artistik dan pengaruh elemen artistik pada penggambaran emosi cerita dalam film Padmaavat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui komposisi color pallete pada elemen cerita dan mengetahui pengaruh emosi cerita dalam film Padmaavat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan pendekatan teori warna dan teori emosi. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi dengan menonton film Padmaavat berulang kali hingga mendapatkan hasil sesuai dengan rumusan masalah, studi pustaka dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini diharapkan mampu mengungkap bagaimana komposisi color pallete pada elemen artistik dan pengaruh artistik untuk penggambaran emosi cerita dalam film Padmaavat. Penelitian ini menghasilkan 2 pembahasan diantaranya komposisi color pallete pada elemen artistik dan emosi cerita dalam film Padmaavat.