VISUALISASI BERITA DALAM PROGRAM MAGAZINE WEEKEND LIST DI NET TV EPISODE SHINTA DAN MARSYA JALAN-JALAN KE GUNUNG KIDUL YOGYAKARTA - FITRI MUNAWAROH (ROLLING, 2021)
Penelitian ini membahas visualisasi berita dalam program magazine Weekend List episode Shinta dan Marsya jalan-jalan ke Gunung Kidul Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui visualisasi berita yang terdapat dalam program Weekend List menggunakan teori unsur-unsur berita (5W+1H). Data penelitian diperoleh melalui video tayangan episode tersebut berupa screenshot gambar, naskah berita dan literatur atau sumber informasi terkait program tersebut. Penelitian ini menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan visualisasi berita dalam program magazine Weekend List dapat diterima dengan baik oleh penonton. Karena unsur berita (5W+1H), sinematografi dan audio bekerja sama dengan baik demi menghasilkan informasi yang dapat diterima oleh penonton.