Manajemen Kelas Daring Pada Masa Covid-19 Di Sekolah Dasar Maitreyawira Palembang - Sunda Ariana; Steffanus Jordy (MBIA, 2022)
The purpose of this study was to determine the relationship between fluency and teacher creativity, the relationship between flexibility and teacher creativity, the relationship between originality and teacher creativity, and the relationship between elaboration and teacher creativity in managing online classes during the COVID-19 period. This research uses quantitative methods. The sample taken in the study was 29 students using a random sampling technique. This study used a questionnaire distributed to 29 students. The analysis technique used is multiple linear regression analysis. The results of the research data analysis showed that the regression value of 0.898 showed a significant relationship between fluency, flexibility, originality, and elaboration on teacher creativity. These results shows the effect that the higher the fluency of elementary school teachers, the better the creativity of teachers and vice versa, so Maitreyawira Elementary School Palembang in increasing teacher creativity needs to also increase fluency. The flexibility variable does not show a significant effect on teacher creativity, where the lower the flexibility of the HR teacher, the worse the teacher's creativity. The originality variable has a significant influence where the higher the originality of the elementary school teacher, the better the teacher's creativity. The elaboration variable shows that there is no significant effect between teacher elaboration and creativity, where the lower the teacher's elaboration, the better the teacher's creativity. Keywords: Fluency, Flexibility, Originality, Elaboration, Teacher Creativity Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan fluency terhadap kreativitas guru, hubungan flexibility terhadap kretivitas guru, hubungan originality terhadap kreativitas guru dan hubungan elaboration terhadap kreativitas guru dalam mengelola kelas daring pada masa covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian sebanyak 29 siswa menggunakan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang didistribusikan kepada 29 Siswa. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa nilai regresi sebesar 0,898 menunjukkan terjadi hubungan yang siginifikan antara fluency, flexibility, originality dan elaboration terhadap kreativitas guru. Dari hasil tersebut menunjukan pengaruh apabila semakin menaiknya fluency guru SD maka semakin baiknya kreaivitas guru dan sebaliknya, sehingga SD Maitreyawira Palembang dalam meningkatkan kreativitas guru perlu juga meningkatkan fluency. Variabel flexibility tidak menunjukan pengaruh yang signifikan terhadap kreativitas guru, dimana semakin menurunya flexibility guru SDM maka semakin berakibat buruknya kreativitas guru. Variable originality memiliki pengaruh yang signifikan dimana semakin naiknya originality guru SD maka semakin baiknya kreativitas guru. Variable elaboration menunjukan tidak ada pengaruh yang signifikan anatara elaboration dan kreativitas guru, dimana semakin turunnya elaboration guru maka berakibat semakin baiknya kreativitas guru . Kata kunci: Fluency, Flexibility, Originality, Elaboration, Kreativitas Guru