Pengaruh Kualitas Produk, Iklan dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Tolak Angin Sidomuncul di Kota Semarang - Ivanka Prisca Lorinda; Amron Amron (MBIA, 2023)
The purpose of this study is to examine the impact of product quality, advertising and brand image on product purchase decisions in Tolak Angin Sidomuncul, Semarang. An example of this survey is the Tolak Angin consumer, with a total of 100 respondents using non-probabilistic methods. The information gathering procedure adopts a questionnaire survey method. In this study, we adopt the method of multiple regression analysis and use SPSS as the analysis tool. The survey results show that: 1) Product quality influences purchasing decisions for Tlak Angin in Semarang City. 2) Advertising influences purchasing decisions for Tolak Angin in Semarang City. 3) Brand image influences purchase decision of Tolak Angin in Semarang City. 4) Product quality, promotion and brand image all influence the purchase decision of Tolak Angin in Semarang City at the same time. Keywords: Product Quality, Advertising, Brand Image, Purchase Decisions Abstrak Penelitian ini bertujuan guna menguji pengaruh kualitas produk, Iklan, serta Citra Merk terhadap keputusan pembelian produk Tolak Angin Sidomuncul yang terletak di Kota Semarang. Ilustrasi dalam riset ini ialah konsumen Tolak Angin yang berjumlah 100 responden dengan metode Non Probability. Tata cara pengumpulan informasi memakai tata cara Kuesioner Penelitian ini memakai metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan mengunakan SPSS selaku perlengkapan analisis. Hasil penelitian menampilkan: 1) Ada pengaruh kualitas produk pada keputusan pembelian Tolak Angin di Kota Semarang. 2) Ada pengaruh Iklan pada keputusan pembelian Tolak Angin di Kota Semarang. 3) Ada pengaruh Citra Merk pada keputusan pembelian Tolak Angin di Kota Semarang. 4) Ada pengaruh kualitas produk, Iklan, serta Citra Merk secara simultan terhadap keputusan pembelian Tolak Angin di Kota Semarang. Kata kunci: Kualitas Produk, Iklan , Citra Merek, Keputusan Pembelian