Pengaruh Program Budaya Organisasi, Kepemimpinan Situasional Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pekerja Perkebunan - Irwan Septayuda; Dina Mellita; Andari Karina Trisiana (MBIA, 2023)
This study aimed to determine the influence of the Organizational Culture Program, Situational Leadership and Organizational Communication on the Performance of Plantation Workers in the Mill Division at PT. Hindoli - Cargill Company. The sample in this study were workers in the mill division of PT Hindoli-Cargill Company, with 119 respondents. The sampling technique uses the quota sampling method. This study uses a quantitative approach using a Likert scale. The analysis technique used is multiple linear regression. Test the hypothesis for research variables with a partial effect using the T-test, while research variables with a simultaneous influence use the F-test. Data processing uses the SPSS V.20 program to produce a regression equation Y = 3.623 + 0.155X1 + 0.164X2 +0.031X3. The results of this study are the Organizational Culture Program, Situational Leadership, and Organizational Communication have a positive and significant effect on the performance of workers at PT Hindoli-Cargill Company, indicated by the Fcount value of 5.704 > Ftable 2.68 with a significant level of 0.001. Keywords: Organizational Culture, Situational Leadership, Organizational Communication, Performance Abstrak Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Program Budaya Organisasi, Kepemimpinan Situasional dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pekerja Pekebunan Pada Divisi Mill di PT. Hindoli Cargill Company. Sampel dalam penelitian ini adalah pekerja divisi mill PT Hindoli Cargill Company sebanyak 119 responden. Teknik penarikan sampel menggunakan metode kuota sampling. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan menggunakan skala Likert. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Uji hipotesis untuk variabel-variabel penelitian yang memiliki pengaruh secara parsial menggunakan uji T sedangkan variabel-variabel penelitian yang memiliki pengaruh secara simultan menggunakan uji F. Pengolahan data menggunakan program SPSS V.20 dengan menghasilkan persamaan regresi Y = 3,623 + 0,155X1 + 0,164X2 + 0,031X3. Hasil penelitian ini adalah Program Budaya Organisasi, Kepemimpinan Situasional dan Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pekerja PT Hindoli a Cargill Company yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung 5,704 > Ftabel 2,68 dengan tingkat signifikan sebesar 0,001. Kata kunci: Budaya Organisasi , Kepemimpinan Situasional , Komunikasi Organisasi , Kinerja