PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP DISIPLIN KERJA PADA PT. MITRA PETRA SEJAHTERA MEDAN - Nimsy Auluia Rizkina Ketaren; Laminar Hutabarat; Novia Ruth Silaen (JURNAL GLOBAL MANAJEMEN, 2020)
Untuk meningkatkan disiplin kerja karyawan diperlukan adanya suatu gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan agar disiplin kerja dapat terlaksana dengan baik. Tujuan penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan terhadap disiplin karyawan pada PT. Mitra Petra Sejahtera Medan.Jenis penelitian yang digunakan adalah data kuantitatif. teknik pengumpulan data penelitian kepuatakaan dan penelitian lapangan, digunakan sampel sebanyak 47 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji validasi, uji realibilitas, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis yaitu uji T dan uji F. Hasil regesi linier berganda Y = 22.404 + 4.018 + 0,933 + e menunjukkan variabel gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap disiplin kerja t hitung > t tabel (4.018 > 2,012 ).Variabel motivasi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap disiplin kerja dengan thitung < t tabel (0,933 < 2,012). Saran yangdiberikan kepada PT.Mitra Petra Sejahtera meningkatkan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja karyawan agar semua tujuan yang hendak dicapai suatu perusahaan dapat terwujud