PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KONDISI FISIK LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN KUTABULUH KABUPATEN KARO - Herpinawati Br Purba; Cut Keumala Sari (JURNAL GLOBAL MANAJEMEN, 2021)
Penelitian dilakukan pada Kantor Camat Kutabuluh Kabupaten Karo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai sebanyak 26 orang. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa gaya kepemimpinan memberikan pengaruh yang positif terhadap prestasi kerja yang dibuktikan dengan t hitung 3,596 dan t tabel 0,684. Untuk pengaruh lingkungan kerja terhadap prestasi kerja memberikan pengaruh yang positif dimana t hitung 2,832 lebih besar daripada t tabel 0,684 dan secara besama-sama memberikan pengaruh yang positif. Dengan koefisien determinan 81% sedangkan pengaruh lainnya sebesar 19%.