Strategi Guru Dalam Mengimplementasikan Ajaran Agama Islam Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama - Rizki Dwi Lestari (Manajia: Journal of Education and Management, 2023)
Agama Islam memiliki peranan penting dalam kehidupan seorang muslim. Oleh karena itu, penting bagi guru agama Islam di SMP Negeri 2 Sibolangit untuk memiliki strategi yang efektif dalam mengimplementasikan ajaran agama islam kepada siswa. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan strategi guru dalam mengimplementasikan pembelajaran pendidikan agama Islam di SMP Negeri 2 Sibolangit. Penelitian ini tergolong sebagai penelitian kualitatif, sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Instrumen penelitian ini adalah  peneliti sebagai instrument kunci dengan menggunakan  panduan observasi, pedoman wawancara dan fomat catatan dokumentasi.