PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN TUNJANGAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT. SUSHI INDO SUKSES MANDIRI - Alex Jhon Steven Zagoto; Andika Dharmawan Harefa; Agam Sinaga; Lamminar Hutabarat (JURNAL GLOBAL MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini dilakukan dalam uapaya melihat dampak Kemampuan Kerja dan Tunjangan Kesejahteraan Karyawan terhadap Prestasi Kerja. Jenis kajian yang digunakan ialah kajian kuantitatif deskriptif, terhadap populasi diteliti sejumlah 115 orang pekerja di PT. Sushi Indo Sukses Mandiri. Sampel terdiri dari 89 responden dan dalam penelitian ini metode pengumpulan data Kuesioner. Hasil regresi linier berganda diperoleh nilai Y = 9,324 + 0,459X1 + 0,332X2. Berdasarkan Hasil Uji t parsial diperoleh untuk Kemampuan Kerja (X1) 4,079>1,988 lalu Tunjangan Kesejahteraan (X2) 3,305>1,988, hal ini menunjukkan hasil Kemampuan kerja lalu Tunjangan Kesejahteraan Karyawan secara parsial berpengaruh signifikan untuk prestasi Kerja. Hasil Fhitung sebesar 21,017 > Ftabel 3.10, hal ini menerangkan Kemampuan Kerja (X1) dan Tunjangan Kesejahteraan Karyawan secara bersamaan memiliki signifikan terhadap prestasi kerja. Sementara taraf koefisiensi determinan (R2) didapat taraf R Square adjusted senilai 0,713 (71,3%) sedangkan 28,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak ikut pada studi ini. Berdasarkan dekrit dari studi ini, maka dapat disimpulkan bahwa Kemampuan Kerja dan Tunjangan Kesejahteraan Karyawan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja pada PT. Sushi Indo Sukses Mandiri. Disarankan agar perusahaan lebih meningkatkan kemampuan kerja serta tunjangan kesejahteraan karyawan agar tecapainya prestasi Kerja