Efektivitas Event Marketing Loop Musik Terhadap Peningkatan Citra Merek di Kalangan Siswa-Siswi SMK Telkom Medan - Ayeisha Ardelisma (ArtComm, 2023)
Penelitian ini meneliti bagaimana event marketing Loop Musik meningkatkan brand image di kalangan siswa SMK Telkom Medan. Teori Pemasaran, Bauran Pemasaran, PR, Event Marketing, Merek, dan Citra digunakan. Metode deskriptif, korelasional, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan T-Test dan t (tabel) digunakan dalam penelitian kuantitatif ini. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan penelitian kepustakaan. Total sampel sebanyak 21 siswa SMK Telkom Medan yang menghadiri Loop Musik digunakan dalam penelitian ini. Metode pengambilan sampel dilakukan secara purposive. Analisis data meliputi deskriptif, korelasi, dan pengujian hipotesis menggunakan model T-Test IBM SPSS atau "Paired Sample T-Test". Berdasarkan hasil program Windows 22.0, promosi event Loop Musik berpengaruh signifikan terhadap citra merek kartu Loop (t = t (hitung) < t (tabel). Event Marketing Loop Musik meningkatkan brand awareness kartu Loop di kalangan siswa SMK Telkom Medan.