Strategi Dakwah Daarut Tauhid Peduli Medan dalam Menggalang Dana ke Masyarakat - Hardayati Rambe; Sri Nurhafmi Widia Hermawan Putri (ArtComm, 2023)
Lembaga sosial harus menggunakan strategi yang dikembangkan dengan baik untuk mencapai hasil yang optimal, karena upaya penggalangan dana membutuhkan pertimbangan yang cermat dan upaya yang tekun untuk tahap-tahap selanjutnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi taktik yang diterapkan oleh Daarut Tauhid Peduli Medan dalam upaya penggalangan dana mereka, serta tantangan yang dihadapi oleh organisasi dalam strategi dakwah mereka selama kegiatan penggalangan dana tersebut. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif, dengan menggunakan alat analisis model interaktif dan menggunakan teori Bryson sebagai kerangka kerja. Temuan penelitian menunjukkan bahwa semua teknik yang diterapkan oleh Daarut Tauhid Peduli Medan untuk menggalang dana menghasilkan peningkatan jumlah donatur yang signifikan.