Efektivitas media sosial dalam meningkatkan kepercayaan diri remaja (Jurnal Suluah Komunitas, 2021)
Saya membuat artikel ini karena seiring berjalannya waktu, ada banyak pengaruh terhadap perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin canggih membawa efektivitas media sosial bagi perkembangan kepercayaan diri remaja. Dimana di era milenial ini, remaja banyak menggunakan media sosial. Seperti yang kita ketahui media sosial merupakan aplikasi yang digunakan untuk berkomunikasi dengan berbagai orang, baik itu orang terdekat maupun orang-orang di seluruh dunia. Saat ini remaja sangat aktif dalam menggunakan media sosial, baik itu Facebook, Instagram, WhatsApp, Line, TikTok dan lain-lain, hal ini dikarenakan selama periode inilah mereka akan mencari identitasnya. Dengan bermain media sosial, remaja dapat berinteraksi dengan remaja lain yang juga menggunakan media sosial dan mereka juga dapat mengekspresikan diri melalui status status yang akan menjelaskan situasi mereka dan mengunggah foto dan video sehingga orang lain tahu apa yang mereka lakukan.