The Influence Of Gkp Hpp On Paddy Rice Production And Rice Prices In North Sumatra - Yanti, Mariana Eva; Surbakti, Supriadi; Muli, Sukri; Yurizky, Yusra (Biram Samtani Sains, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh HPP GKP terhadap produksi padi sawah dan harga beras di Sumatera Utara pada tahun 1990-2020. Data yang diperoleh dari Data sekunder dari Badan Pusat Statistik dan Instansi yang terkait. Analisis yang di gunakan oleh Vector Auto Regresion