Mengembangkan Kompetensi Menulis Guru Bahasa Inggris MTs Swasta Kota Palangka Raya Melalui Workshop Penulisan Karya Ilmiah - Zaitun Qamariah; Hesty Widiastuty; Akhmad Ali Mirza (Karunia: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Kompetensi menulis karya ilmiah tidak bisa dipungkiri sangat penting saat ini, karena guru diharapkan mampu menulis dan menerbitkan karya ilmiah selain mampu mengajar. Beberapa lokakarya telah diselenggarakan untuk guru sekolah negeri, tetapi jarang menawarkan kesempatan yang sama kepada guru sekolah swasta. Dengan demikian, workshop karya tulis ilmiah ini berpotensi mendukung pengembangan kompetensi guru sekolah swasta khususnya di lingkungan Madrasah. Oleh karena itu, penyelenggaraan workshop bagi para guru ini dianggap penting. Melalui pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan para guru dapat mengembangkan keahlian menulis karya ilmiah dengan lebih baik. Pengabdian kepada masyarakat ini telah menghasilkan kegiatan yang memberikan informasi dan latihan bagi para guru dalam menulis karya ilmiah,