PEMANFAATAN APLIKASI MEMRISE UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI BAHASA INGGRIS GURU MELALUI TOEFL - Dina Syarifah Nasution; Sri Wahyuni Hasibuan; Zulfikar Zulfikar (Karunia: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Tujuan Pengabdian Masyarakat pengenalan aplikasi Memrise ini adalah untuk membantu Peningkatan kompetensi para guru Bahasa Inggris dalam menguasai tes – tes TOEFL guna mendukung peningkatan kemampuan TOEFL mereka. Pengenalan aplikasi ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Panyabungan Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kualitatif desktiptif dengan melaksanakan pre-test dan post-test TOEFL. Sample dan populasi adalah guru-guru Bahasa Inggris di SMA Negeri 1 Panyabungan Selatan. Hasil dari pengenalan aplikasi ini adalah memberikan nilai baik buat Guru – Guru terlihat dari hasil post test yang di laksanakan di akhir kegiatan. Hasil post test menunjukkan bahwa aplikasi memrise berperan signifikan dalam meningkatkan pengetahuan para guru khususnya pengajaran Bahasa.