Mengoptimalkan Potensi UMKM RKT Kitchen Melalui Pembuatan Layanan Go Food guna Mengimplementasikan Digital Marketing pada UMKM - Maria Helena Gani Doren Hera; M. Taufiq; Riko Setya Wijaya (Karunia: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
RKT Kitchen adalah salah satu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang tergabung dalam Paguyuban UMKM Kalirungkut di Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya. RKT Kitchen terletak di Jalan Rungkut Asri XIII No. 19 dan dimiliki oleh Ibu Ismudji Rahayuningsih. UMKM ini spesialis dalam layanan katering dan menyediakan berbagai varian jus buah. Pemilik RKT Kitchen menghadapi kendala dalam memanfaatkan teknologi digital sehingga pemasaran dan penjualan produknya secara digital terhambat. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, penulis memberikan pendampingan yang bertujuan untuk menciptakan kesadaran, keterampilan, dan inovasi pemasaran pada produk UMKM RKT Kitchen. Metode pengabdian yang digunakan adalah Participatory Rural Appraisal (PRA) yang terdiri dari tiga tahap yaitu sosialisasi dan pemberian wawasan, pembuatan akun dan pembimbingan, serta simulasi dan uji coba. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian adalah berkembangnya potensi produk UMKM RKT Kitchen melalui aplikasi Go Food sebagai bentuk implementasi digital marketing.