Pengaruh Sustainability Reporting dan Institutional Ownership Terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Intervening - Yolanda Pratami (VALUTA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh penerapan sustainability reporting dan institutional ownership terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel intervening pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016-2018. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 sampai dengan tahun 2018 dengan total sampel sebanyak 26 perusahaan. Teknis analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan Lisrel 8.72. Hasil penelitian membuktikan bahwa sustainability reporting berpengaruh terhadap profitabilitas, institutional ownership berpengaruh terhadap profitabilitas. Sustainability reporting berpengaruh terhadap nilai perusahaan, institutional ownership tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sustainability reporting berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variable intervening, institutional ownership berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variable intervening