TEORI INOVASI: SEBUAH TINJAUAN PUSTAKA - Septian Wahyudi (VALUTA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan masukan tentang keadaan penelitian tentang inovasi. Penelitian ini menyajikan tinjauan sistematis literatur akademik, dan memberikan wawasan ke dalam isu-isu spesifik yang ditangani oleh studi di bidang ini, pencarian database penelitian utama dengan beberapa kata kunci dilakukan untuk mengidentifikasi artikel yang relevan, artikel diidentifikasi. dan dianalisis sesuai dengan kriteria berikut: lokasi penelitian, perspektif analisis, metodologi, tingkat analisis dan tema spesifik yang dibahas, Berdasarkan analisis tematis kualitatif, lima kelompok artikel diidentifikasi: perilaku kooperatif dari perusahaan yang baru memulai kemitraan, jaringan untuk inovasi, aliansi dan inovasi. Studi ini berkontribusi untuk membuat pengetahuan saat ini tentang inovasi dalam kemitraan dan kinerja UKM teknologi tinggi lebih terorganisir. Analisis berbagai masalah yang dibahas oleh literatur dapat membangun fondasi untuk penelitian masa depan. Studi ini menyajikan tinjauan komprehensif literatur tentang inovasi dalam kemitraan. Ini dapat berfungsi sebagai peta jalan literatur untuk akademisi dan praktisi, dan membantu merangsang minat lebih lanjut terkait penelitian tentang inovasi.