PENGARUH PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH DAN KUALITAS APARATUR PEMERINTAH DAERAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Dina Hidayat; Marta Sari; Firdaus AR (VALUTA, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada Pemerintah Daerah Indragiri Hilir, dengan tujuan untuk menguji pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan Kualitas Aparatur Pemerintah Daerah terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Pemerintah Daerah Indragiri Hilir. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 33 SKPD. Teknik analisis yang digunakan adalah analisi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial, Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan Kualitas Aparatur Pemerintah Daerah berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Pemerintah Daerah Indragiri Hilir.