JIWA ENTREPRENEURSHIP DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI - Mandataris (VALUTA, 2021)
Jiwa entrepreneurship pada Pegawai Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau dapat ditumbuhkan dengan peran serta dari semua pihak yang ada, baik itu Pimpinan maupun Pegawai itu sendiri. Pemberian reward bagi Pegawai yang berprestasi, lelang jabatan, pemberian pelatihan, sosialisasi kebijakan-kebijakan baru dan pemberian wewenang penuh bagi Pegawai dalam mengambil keputusan yang menyangkut Tupoksinya. Tumbuhnya jiwa entrepreneurship pada Pegawai Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau dengan sendirinya akan meningkatkan kinerja Pegawai dan pada akhirnya meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan. Bagian Kepegawaian tidak bisa terpisahkan dengan segala urusan yang berhubungan dengan Pegawai, baik dalam melakukan penilaian dan pengawasan maupun ikut berperan serta dalam pengembangan Pegawai agar kinerja Pegawai terus meningkat. Alokasi perencanaan anggaran keuangan setiap tahunnya pada pengembangan sumber daya manusia menjadi perhatian oleh pimpinan guna mendukung kegiatan-kegiatan yang dapat menumbuhkan jiwa entrepreneurship pada Pegawai.