Membuat Sistem Informasi Bursa Kerja Khusus (BKK) di SMK Al-Amin Cibarusah Berbasis Website - Ermanto Ermanto; Arif Susilo; Candra Naya; Elkin Rilvani; Edi Tri Wibowo (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2023)
Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Al-Amin bekerja dalam melayani informasi terkait dunia industri untuk para siswa dan alumninya. Selama ini BKK SMK Al-Amin tidak menggunakan sistem terpadu sebagai alat bantu dalam penyampaian informasi terkait lowongan pekerjaan. BKK SMK Al-Amin masih mengandalkan sistem manual berupa selembaran poster yang ditempel di mading sekolah. BKK SMK Al-Amin sudah berusaha menggunakan teknologi pesan singkat melalui handphone akan tetapi pendataan nomor handphone alumni masih sulit dilakukan. Maka dari itu tujuan pengabdian ini adalah untuk mengembangkan sistem bursa kerja khusus berbasis web agar dapat membantu kinerja BKK SMK Al-Amin dalam melakukan fungsi pelayan terkait dunia kerja kepada para siswa dan alumni. Selain itu sistem ini juga dapat mengintegrasikan antara siswa, pihak BKK, dan Perusahaan.