implementasi media promosi dan informasi SMK merah putih berbasis website - Arif Siswandi (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2023)
Di Indonesia, terdapat beberapa tingkat pendidikan yang terdiri dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Salah satu SMK di Indonesia yang terkenal adalah SMK Merah Putih Cikarang. Website adalah salah satu media yang sangat efektif untuk digunakan sebagai alat promosi dan penyebaran informasi bagi sekolah, dan ini menjadi salah satu cara yang sering digunakan oleh sekolah untuk mempromosikan diri. Meskipun media pamflet sering digunakan sebagai media promosi, namun kini sudah dianggap kuno dan kurang efektif. Pembuatan Website sebagai media promosi dan informasi di SMK Merah Putih Cikarang Kabupaten Bekasi telah memberikan dampak positif bagi sekolah dalam penyebaran informasi dan promosi.