Pembuatan Aplikasi Jadwal Ronda Online Di RT. 008 RW. 012 Perum Bumi Cikarang Makmur Kec.Cikarang Selatan Kab.Bekasi - Asep Muhidin; Muhtajuddin Danny; Sufajar Butsianto; Ermanto Ermanto; Edi Tri Triwibowo (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2023)
Aplikasi Jadwal Ronda Online di R T .008 RW .012 Perum Bumi Cikarang Makmur Cikarang Selatan Bekasi adalah sebuah sistem informasi yang dibangun untuk mempermudah koordinasi dan pengaturan jadwal ronda warga di lingkungan tersebut. Aplikasi ini memungkinkan warga untuk melihat jadwal ronda yang sudah ditetapkan, mendaftar sebagai peserta ronda, dan melaporkan kejadian yang perlu diperhatikan selama ronda. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan teknologi web dan mobile, dengan mengintegrasikan beberapa fitur seperti peta lokasi, notifikasi, dan fitur chat untuk memudahkan komunikasi antar warga. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan sistem manajemen data yang terintegrasi, sehingga memungkinkan admin untuk mengelola dan memonitor aktivitas yang terjadi di dalam aplikasi