Perancangan Sistem Pendataan Penduduk Pada kelurahan Air Itam Dengan Object Oriented - Marini, Marini (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2015)
Administrasi merupakan Pengelolaan data atau arsip terutamadi kelurahan Air Itam yang mana termasuk dalam salah satupelayanan masyarakat. Rekapitulasi arsip perubahan penduduksangat penting. Pelaksanaan pelayanan masyarakat yangsebelumnya masih dilakukan secara manual. DenganPerancangan Sistem pendataan Pendudukini akanmempermudah pengguna di kelurahan Air Itam dalam mengarsipData Kependudukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmenyediakan Sistem Administrasi terkomputerisasi dalamdatabase. Pengolahan data yang dihasilkan dari sistem akandigunakan untuk pendataan penduduk di Kelurahan Air Itam.Dokumen arsip yang berkaitan dengan tujuan peningkatan mutuAdministrasi kelurahan Air Itam dan meningkatkan pelayananpublik. Hal ini berbeda dengan sistem manual yang telahdigunakan, dengan sistem terkomputerisasi ini risiko kehilangandata dan kerusakan serta untuk menyajikan hasil data lebih rapi.Selain itu, dengan sistem ini, sekertaris akan lebih nyaman danefisien dalam bekerja karena dapat dengan mudah mengaksesinformasi tentang perkembangan masyarakat di daerah tanpakebutuhan untuk menemukan informasi dalam tumpukan kertas. Kata Kunci - DataBase, Konsep UML, Sistem, Sistem informasi,Kependudukan