Dampak Media Sosial Terhadap Perilaku Seks Bebas Remaja - Pugesehan, Donny Japly; Siahaya, Alisye; Goha, Maria Magdalena (Karya Kesehatan Siwalima, 2023)
Lahirnya media sosial merupakan salah satu dari kemajuan teknologi internet yang sangat berpengaruh terhadap masyarakat. Salah satu dampak negative yang ditimbukan dari penggunnaan media sosial adalah seks bebas. Salah satu kalangan yang sangat terpengaruh dengan media sosial yaitu remaja Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan edukasi kepada Remaja tentang dampak media sosial terhadap perilaku seks bebas. Metode yang digunakan yaitu ceramah dengan memberikan edukasi lewat power point dan tanya jawab antara pemateri dan peserta yaitu Remaja. Hasilnya 95% remaja Â mempunyai respon yang baik dan aktif dalam menyimak materi dan proses tanya jawab. Maka dengan adanya pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Jemaat GPM Getsemani khususnya kepada remaja, remaja dapat memahami dan mengautualisasikan dalam kehidupan sehari-hari sehingga remaja masa kini dapat berhati-hati dalam segala hal, baik dalam pergaulan maupun penerapan kehidupan kedepannya.