GAME EDUKASI PEMBELAJARAN IQRO DI TPQ MIFTAHUL HUDA DENGAN ANDROID STUDIO - Rina Cahya Utami; Andi Setiyadi; Achmad Bahtiar Efendi (Journal of Information System and Computer, 2021)
Sistem informasi pembayaran syahriah yang berjalan di Pondok Pesantren Daarul Qur'an Ibnu Ammr masih menggunakan sistem Mempelajari Al-Qur’an merupakan hal yang penting untuk dipelajari. Dengan perkembangan teknologi yang ada, pembelajaran Alquran dapat ditingkatkan dengan aplikasi berbasis android. Dengan adanya aplikasi pembelajaran berbasis android ini dapat memudahkan anak-anak dewasa dalam mempelajari Al-Qur’an. Penerapan pembelajaran Al-Qur’an dengan harapan dapat memberikan minat bagi setiap orang untuk mempelajarinya. Selain fungsi tersebut aplikasi android juga diharapkan dapat mengenalkan kemajuan teknologi sekarang. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan aplikasi pembelajaran berbasis android. Aplikasi yang dibuat ini berisi kumpulan materi yang meliputi (pembelajaran dasar, huruf hijaiyah, tajwid, gharib, waqaf), kuis (materi tajwid), games (tebakan dasar hijaiyah dan tebakan tajwid selanjutnya)