MANAJEMEN KONFLIK KEBIJAKAN SARANA PENDIDIKAN PADA JURUSAN TEKNIK KOMPUTER JARINGAN DI SMK AL MASTURIYAH LANGKAPLANCAR - Anggi Mahmud Sidik; Fitri Handayani (Lunggi Journal, 2023)
Manajamen konflik ini digunakan untuk penganan dari konflik yang muncul dan membuat program yang bisa memperbaiki dari segi kualitas dan kuantitas program teknik computer jaringan. Metode yang di gunakan melalui pendekatan kualitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data dengan wawancara terhadap objek penelitian. Manajemen konflik yang terjadi dalam kebijakan mengenai sarana pembelajaran dalam bidang jurusan teknik computer jaringan, yang menimbulkan konflik dari segi alokasi penggunaan sarana tersebut, dan penggunaan di luar jam sekolah. Hal tersbut bisa muncul dari tingginya minat siswa dalam mendalami pembelaajran di bidang teknik computer jaringan. Maka pihak sekolah mengatur konflik tersebut dengan tahapan perencanaan penanganan, pelaksanaan, dan pengawasan. Ketiga hal tersebut menjadi paktor utama dalam penanganan manajemen konflik yang muncul di sekolah tersebut.