DAMPAK KEPENGURUSAN BAGI KEDISIPLINAN SANTRI MA`HAD RIYADUSHORFI WALMANTIK JAMANIS PARIGI - Nendi Sahrul Mujahid (Lunggi Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1). Mendeskripsikan dampak kepengurusan dalam mendisiplinkan santri di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi. (2). Mendeskripsikan hal – hal yang membuat pengurus semangat dalam mendisiplinkan santri di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi. (3). Mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat peran pengurus dalam mendisiplinkan santri riyadushorfi walmantik jamnis parigi . Penelitian ini menggunakan partisipatoris kualitatif, dengan mengambil lokasi di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi . santri riyadushorfi walmantik jamnis parigi .Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data yaitu model interaktif dengan langkah-langkah: Reduksi data, Penyajian data dan Penarikan Kesimpulan.