ANALISIS POLA PEMBELIAN PRODUK PADA TOKO MADU MUKTI DENGAN ALGORITMA APRIORI - Saifu Rohman; Zen Al Azis; Muslim Hidayat (Journal of Information System and Computer, 2023)
Algoritma apriori adalah algoritma dari teknik Association Rules Mining (ARM) dan termasuk dalam bagian metode data mining untuk menentukan pola frekuensi tinggi. Dengan menggunakan algoritma apriori akan menghasilkan output kombinasi barang dimana jika nilai minimum confidence semakin besar maka hasil kombinasi barang akan semakin valid jika nilai supportsemakin tinggi maka seleksi kombinasi tiap itemset akan semakin spesifik.