STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI SISWA SLOW LEANER DI KELAS IV A MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 SAMBAS TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Florinda Sheba Pratiwi (Lunggi Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini merupakan buat mengatakan mengenai: 1) Gimana Pemograman Strategi Guru dalam tingkatkan Dorongan berlatih anak didik. Berdaya slow leaner dikelas IV MIN 2 Sambas Tahun anutan 2022-2023; 2) Gimana Penerapan Strategi Guru dalam tingkatkan Dorongan berlatih anak didik Berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas Tahun anutan 2022-2023; 3) Gimana aksi Guru pada Strategi dalam tingkatkan Dorongan berlatih anak didik Berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas Tahun anutan 2022-2023; 4) Aspek dalam serta eksternal apa saja yang jadi Dorongan berlatih anak didik Berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas Tahun anutan 2022-2023. Riset ini memakai pendekatan kualitatif serta tipe riset fenomenologi. Metode pengumpulan informasi memakai pemantauan, tanya jawab serta pemilihan. Metode analisa informasi memakai pengurangan informasi penyajian informasi serta pencabutan kesimpulan. Ada pula metode pengecekan kesahan informasi memakai triangulasi serta member check. Hasil riset membuktikan kalau, pemograman program penataran strategi guru dalam tingkatkan dorongan berlatih anak didik berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas selaku selanjutnya: Pemograman program pembelajarn serta strategi guru itu ialah sesuatu yang wajib dipunyai oleh tiap guru, sebab seseorang guru wajib mengenali apa karakteristik ataupun keanehan yang dipunyai oleh anak didiknya. Penerapan strategi guru dalam tingkatkan dorongan berlatih anak didik berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas selaku selanjutnya. Terdapat sebagian langkah dalam penerapan fitur pemograman semacam pemetaan kompetensi bawah, pengembangan tema, pengembangan kompendium, konsep kategorisasi penerapan dalam penataran dan alat yang dipakai. Aksi strategi guru dalam tingkatkan dorongan berlatih anak didik berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas selaku selanjutnya: Bagi KBBI aksi merupakan aksi yang dilaksanakan buat menanggulangi suatu. aksi semacam bisa membangkitkan antusias anak slow leaner ialah: Senantiasa mengulang serta mengenang mengenai modul yang sudah di informasikan lebih dahulu. Aspek dalam serta eksternal strategi guru dalam tingkatkan dorongan berlatih anak didik berdaya slow leaner di kategori IV MIN 2 Sambas selaku selanjutnya: Ada pula aspek dalam serta eksternal merupakan aspek yang asalnya dari luar diri seeorang ataupun orang, aspek ini pula bisa mencakup area di dekat.