Pengaruh Insentif dan Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Divisi Project Development Pt. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon - Mela Sandra (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap produktivitas kerja, untuk mengetahui pengaruh budaya kerja terhadap produktivitas kerja dan untuk mengetahui pengaruh insentif dan budaya kerja terhadap produktivitas kerja pada Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon. Penelitian ini mempergunakan metode penelitian kuantitatif, metode penelitian kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berdasarkan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang ditetapkan. Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 6000 karyawan, sampel dihitung berdasarkan rumus Slovin, berdasarkan hasil perhitungan tersebut dengan pembulatan maka sampel ditetapkan sebanyak 44 responden/karyawan pada pada Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai Fhitung adalah sebesar 15,983 dengan keputusan Fhitung > Ftabel (15,983 > 3,204) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara insentif (X1) dan budaya kerja (X2) terhadap produktivitas kerja (Y) pada tingkat signifikansi sebesar 0,000 (0,000 < 0,05) maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara insentif (X1) dan budaya kerja (X2) terhadap produktivitas kerja (Y) pengelolaan rumput laut di Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon. Hasil penelitian diperoleh terdapat pengaruh yang signifikan antara insentif (X1) terhadap produktivitas kerja (Y) di Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon – Banten, terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya kerja (X2) terhadap produktivitas kerja (Y) di Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon – Banten dan terdapat pengaruh antara insentif (X1) dan budaya kerja (X2) terhadap produktivitas kerja (Y) di Divisi Project Development PT. Krakatau Steel (Persero) Kota Cilegon – Banten.