Analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon Operation and Maintenance Service Unit (OMU) - Puspitasari, Mutiara; Pancasakti, Ranthy (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2021)
Untuk mempertahankan kelangsungan hidup sebuah perusahaan, perusahaan perlu memperhatikan pengelolaan sumber daya manusia yang ada di perusahaan. Oleh karena itu perusahaan perlu memperhatikan proses Analisis jabatan pegawai. Analisis Jabatan merupakan Langkah awal dalam perencanaan sumber daya manusia yang ada di perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon OMU. Keterbaharuan dalam penelitian ini adalah belum ditemukan penelitian sebelumnya yang membahas mengenai Analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon OMU. Batasan dalam penelitian ini hanya untuk melakukan analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon OMU. Metode penelitian adalah kualitatif dengan menggunakan Teknik studi literatur, Wawancara, Focus Group Discussion (FGD) dan observasi kemudian menggunakan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threatments) dengan Jumlah sampel sebanyak 30 orang pegawai. Temuan hasil penelitian menjelaskan bahwa Analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon OMU telah disusun dan dilaksanakan dengan baik oleh pegawai. Analisis Jabatan Pegawai pada PT Indonesia Power PLTGU Cilegon OMU telah tertuang juga dalam aplikasi Direktori Jababatan (DIRJAB).