PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK KRAGILAN KABUPATEN SERANG - Tajudin Tajudin; Surya Alam (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menguji pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui dan menguji pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berdasarkan pada filsafat positivisme yang dilandasi pada suatu asumsi bahwa suatu gejala itu dapat diklasifikasikan dan pengaruh gejala bersifat kausal (sebab akibat). Populasi adalah karyawan di PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk pada bagian produksi sebanyak 55 orang. sedangkan jumlah sampel dengan teknik sampling jenuh dalam penelitian ini sebanyak 55 orang karyawan pada PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk pada bagian produksi. Hasil penelitian ini diperoleh pada hipotesis 1 terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Hipotesis 2 terdapat pengaruh signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Hipotesis 3 terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk, terdapat pengaruh signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk dan terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk