KARAKTERISTIK PUZZLE CARD UNSUR SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA TOPIK SISTEM PERIODIK UNSUR - Geby Ayu Fadhilah; Indah Sari; Ginandia Ariesta (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan prototype media pembelajaran puzzle card unsur untuk topik sistem periodik unsur. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development) yang telah dimodifikasi. Subjek dalam penelitian ini adalah 12 siswa kelas X SMA yang telah mempelajari konsep konfigurasi elektron. Hasil penelitian pengembangan ini menunjukkan karakteristik puzzle card unsur yang telah dikembangkan.