Pemberian Bantuan Korban Bencana Gempa Bumi di Kecamatan Ciputri Kabupaten Cianjur - Sopian Sopian; Okpatrioka Okpatrioka (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa stkip arrahmaniyah sebagai salah satu bentuk peduli pada sesama,bukan berarti mengajar masyarakat tentang sesuatu yang terbaik untuk mereka, tetapi melakukan pemberdayaan sebagai sebuah proses pencarian (research) yang dilakukan bersama-sama untuk mencari jalan terbaik dalam penyelesaikan persoalan yang mereka hadapi. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat  berupa pemberian bantuan yang dilakukan pada anak-anak adalah untuk sedikit meringankan beban korban gempa cianjur,  tingkat kecemasan dan mengembalikan kondisi emosional anak-anak pasca bencana, agar dapat membantu semangat kembali seperti sebelum adanya bencana yang terjadi dengan berbagai macam bantuan dilakukan baik individu maupun kelompok serta pemberian materi yang bertujuan untuk membantu masyarakat setempat. Adapun pelaksanaan pemberian bantuan menggunakan metode Participatory Rapit Appraisal (PRA) atau penilaian desa secara partisipatif.