ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SCRUM DI SDN PAMULANG 01 - Utama, M M Rizki Reza; Nurhalimah S, Nurhalimah S; Muhammad, Rifaldie; Haryono, Wasis (Journal Information & Computer, 2023)
Perpustakaan merupakan salah satu lembaga yang menyediakan sumber belajar, terdiri dari kumpulan buku pelajaran atau bacaan yang dapat membantu kebutuhan siswa. Banyak pustakawan yang masih melakukan berbagai transaksi peminjaman dan pengembalian buku dengan mencatatnya di buku dan menyimpannya di lemari penyimpanan arsip. Oleh karena itu, penulis akan merancang sistem informasi perpustakaan berbasis web dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan metode scrum. Sehingga dengan adanya perancangan sistem informasi perpustakaan ini diharapkan dapat membantu sistem kinerja layanan perpustakaan menjadi lebih efisien.