Internalisasi Nilai Multikulutural Dalam Mengembangkan Sikap Toleransi ( Studi Di Di Pesantren Mahasiswa Universitas Islam Malang) - Muhammad Anas Ma`arif (Nazhruna: Jurnal Pendidikan Islam, 2019)
Mahasiswa merupakan darah muda yang mempunyai semangat yang tinggi dalam menemukan jati dirinya. Termasuk dalam bertindak, mahasiswa selalu merasa dirinya paling benar apalagi mereka lebih mengunggulkan golongan tertentu dan sikap inklusivisme. Bahkan ketika seorang mahasiswa idealis dan fanatik sempit dimungkinkan akan muncul sikap intoleran terhadap mahasiswa lain yang tidak sama denganya.