PERKEMBANGAN TERAPI RUQYAH SYAR’IYAH DI INDONESIA DAN RELEVANSINYA DENGAN PENDIDIKAN - Yuyu Wahyudin (Ilma Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Ruqyah Syar’iyah -pada tahun 2022 ini- sudah memasuki media social (medsos) seperti: internet, youtube, facebook, dan Instagram. Hal itu ditandai dengan viralnya Ust. Muhammad faizar di youtube yang mengusung Ruqyah Syar’iyah sebagai tema dakwahnya. Beliau meng-upload kegiatan ceramah dan kegiatan ruqyahnya di channel miliknya yang bernama: Muhammad Faizar Official dengan 1.72 juta subscriber dan 497 video. Dengan penelitian ini diharapkan bisa diketahui sejauh mana perkembangan dan kemajuan Terapi Ruqyah Syar’iyah di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif / induktif. Penelitian ini juga akan menggunakan metode penelitian berbasis buku (book research). Hasil dari penelitian ini adalah berupa pernyataan tentang sejauh mana perkembangan dan kemajuan Terapi Ruqyah Syar’iyah di Indonesia dari tahun 2000M-2022M, serta seberapa besar relevansinya dengan pendidikan.