PENGEMBANGAN MANAGEMEN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM DI ERA DISTRUPSI - Akmal Hadi (Ilma Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Abstrak. Lembaga pendidikan Islam akan selalu membuat nilai-nilai Islam dalam sebuah organisasi. Komunikasi antara Lembaga dan Era sekarang ini sangat berkaitan sekali hubungannya, karena Lembaga Pendidikan Islam harus selalu ada untuk agama Islam guna membina manusia. Lembaga Pendidikan diharapkan mampu berkembang terhadap Era Revolusi. Peningkatan kualitas dan pengembangan manajemen Lembaga Pendidikan Islam sangat dipertimbangkan. Lembaga Pendidikan Islam sebagai tempat eksistensi atas nama Agama Islam, pengembangan Lembaga Pendidikan Islam dari eksistensinya dapat diartikan sebagai perpanjangan dari kapasitas sebuah Organisasi dalam menjalankan manajemen untuk mencapai sesuatu yang lebih efektif.