PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA KELURAHAN DUAMPANUA KECAMATAN BARANTI KABUPATEN SIDRAP TERHADAP KINERJA PEMBANGUNAN - Nasriah Akil (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
This study aims to determine the influence of leadership style and factors that influence the leadership style of the Duampanua Urban Village chief in carrying out Government development and management.The research method used is descriptive qualitative by examining the influence of the implementation of the leadership of the village chief with in-depth interviews through questionnaires.The results of the study showed that the leadership style adopted by the chief of Duampanua village, Baranti District, Sidrap Regency was democratic leadership style and followed by patenalistic style. The main supporting factors are the level of education, followed by personality and work motivation Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan factor-factor yang mempengaruhi gaya kemimpiminan kepala Kelurahan Duampanua dalam melaksanakan Pembangunan dan manajemen pemerintahan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriftif dengan menelaah pengaruhi implementasi kepemimpinan kepala kelurahan dengan wawancara mendalam melalui kuisioner. Hasil penelitian menanujukkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh kepala kelurahan Duampanua Kecamatan Baranti Kabupaten Sidrap yaitu gaya kepemimpinan demokratif dan disusul dengan gaya patenalistik. Factor pendukung utama yaitu tingkat pendidikan, disusul kepribadian dan motovasi kerja