ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA KANTOR KECAMATAN POLONGBANGKENG UTARA - Nurdin Nurdin; Muhammad Idris; Muh. Said (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: 1) Pengaruh motivasi, kompetensi dan disiplin secara parsial terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polembangkeng Utara . 2) Pengaruh motivasi, kompetensi dan disiplin secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polongbangkeng Utara . 3) Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polongbangkeng Utara. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) motivasi, kompetensi, dan disiplin berpengaruh secara parsial terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polongbangkeng Utara . 2) motivasi, kompetensi, dan disiplin berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polongbangkeng Utara. 3) Motivasi, merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Polembangkeng Utara.